Herzlich willkommen in der Abteilung Gastronomie

"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen"

Hotellerie und Gastronomie stehen für Genuss und Lebensfreude. Wandel ist hier Normalität: Trends entstehen, Gästewünsche ändern sich, Innovationen drängen auf den Markt. All das verändert auch die Arbeit. Deshalb wurden im letzten Jahr die  Ausbildungen der Gastronomie, Hotellerie und Küche neu strukturiert. Digitales, Nachhaltigkeit und Teamwork spielen Hauptrollen, alle Ausbildungsinhalte standen auf dem Prüfstand und wurden an veränderte Anforderungen angepasst.

Engagierte Nachwuchskräfte können ihre Kreativität, ihr Können und ihr kulinarisches Gespür bei der schulinternen Regionalmeisterschaft unter Beweis stellen. Eine weitere Aktivität zur Nachwuchsförderung ist die Teilnahme an den Bayerischen Jugendmeisterschaften mit sehr erfolgreichen Einzel- und Teamplatzierungen. Fester Bestandteil der Abteilung Gastronomie in Zusammenarbeit mit der IHK sind auch Kurse als Zusatzqualifikation für unsere Schüler*innen im Bereich Service und Küche. Für unsere Schülerinnen und Schüler bieten wir damit Möglichkeiten, ihr Potenzial zu entfalten und ihre Karriere zu fördern.